В Ляховичском районе при пожаре погибли двое маленьких детей. - МЧС информирует - Бешенковичский районный социально-педагогический центр

В Ляховичском районе при пожаре погибли двое маленьких детей.

В Ляховичском районе при пожаре погибли двое маленьких детей.

В Ляховичский РОЧС (Брестская область) 22 ноября в 7.41 позвонили очевидцы. По словам соседей, загорелся жилой дом в деревне Своятичи. Подразделения МЧС оперативно прибыли на место вызова. К тому моменту деревянный дом был полностью охвачен огнем. По информации сельчан, внутри могли находиться двое детей.

При проведении разведки были обнаружены тела девочки 2016 года рождения и мальчика 2019 года рождения. Огонь уничтожил кровлю, перекрытия, имущество в доме, повреждены стены. Причины пожара и обстоятельства случившегося выясняют специалисты.

Как рассказали жители деревни, в доме проживала только мать с двумя маленькими детьми. Они погибли. Девочка училась во втором классе, мальчик ходил в детский сад. У женщины есть еще двое детей постарше: дочка учится в колледже в Ляховичах, сын - в колледже машиностроения в Барановичах.

- Женщина хорошая, не пьющая, работящая. Несколько лет назад прогнала мужа, осталась одна с четырьмя детьми. Ей нужно было много работать, зарабатывать, чтобы их содержать. Вот и в это утро, когда дом загорелся, она была на работе, на ферме, - рассказали односельчане.

Спасатели призывают родителей уделять пристальное внимание безопасности детей. С раннего возраста прививайте правила безопасного поведения, научите действиям при пожаре, выучите с ними номера телефонов службы спасения - 101 и 112. Самое главное - ни при каких обстоятельствах не оставляйте детей без присмотра.